Главные новости
В России - все новости
5 октября 2007, 17:58

S7 Airlines свяжет Петербург и Сочи регулярным рейсом

СОЧИ, 5 октября. Регулярные полеты в Сочи из Петербурга начала выполнять 17 сентября S7 Airlines (авиакомпания "Сибирь"). Рейс Петербург-Сочи ежедневный, и, как передает корреспондент "Росбалта", в отличие от других авиакомпаний, выполняющих рейсы в данном направлении, носит круглогодичный характер.

"Тенденции сводятся от сезонности к круглогодичности, несмотря на то, что по окончанию летнего сезона наблюдается отток пассажиров", - заявил генеральный представитель центрального регионального филиала S7 Airlines Александр Ларин. 

Как уточнил директор южного регионального филиала S7 Сергей Ратушный, в перспективе летом 2008 года авиакомпания планирует ввести дополнительный рейс на данном направлении. Таким образом, из Петербурга в Сочи будут ежедневно отправляться два рейса.

О расширении географии полетов из Петербурга руководство авиакомпании говорить не стало. "Мы изучаем рынок, ведем переговоры с руководством аэропортов, с Росавиацией", - сказал Ларин, отметив, что рассматриваются перспективы не только внутренних, но и международных полетов. "Планов очень много, но я не хотел бы озвучивать их раньше времени", - подытожил Ларин.

Напомним, что в настоящее время авиапарк S7 состоит из 28 самолетов Ту-154, 9 самолетов Ил-86, а также 17 авиалайнеров иностранного производства, в числе которых два "Боинга-737" и 15 аэробусов. В течение трех ближайших лет авиакомпания планирует полное обновление авиапарка современными лайнерами "Боинг-800" и аэробусами А-320.

В 2006 году авиакомпания выполнила свыше 40 тыс. рейсов, на которых было перевезено 4,9 млн пассажиров и более 28 тыс. тонн груза и почты.

S7 Airlines является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков. По перевозкам на международных воздушных линиях авиакомпания занимает уверенное второе место в России. Планируется, что в 2007 году рейсами S7 будут перевезены порядка 5,4 млн пассажиров, выручка превысит $1 млрд.