Главные новости
В России - все новости
6 октября 2007, 10:17

В центре Махачкалы застрелен милиционер

МАХАЧКАЛА, 6 октября. В Махачкале застрелен сотрудник милиции, сообщает корреспондент ИА "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана.

"Это произошло около 9:30 в центре города на проспекте Шамиля. Неизвестные расстреляли сотрудника из огнестрельного оружия", - рассказали в пресс-службе.

Уубитый Наби Гитиномагомедов, по сведениям пресс-службы, являлся майором милиции, начальником отделения ГАИ Шамильского РОВД. Он прибыл в Махачкалу для участия в ведомственном совещании, по окончании которого, видимо, отправился на проспект Шамиля по личным делам.

Преступник настиг милиционера у дома номер 22, где произвел всего один выстрел из пистолета в голову. У убитого офицера, кроме того, был похищен табельный пистолет.

Напомним, что последнее убийство сотрудников правоохранительных органов в Дагестане произошло вечером 3 октября. Тогда в городе Дагестанские Огни неизвестный обстрелял автомобиль ВАЗ-2114 с двумя милиционерами, один из которых скончался на месте, а другой, успевший произвести выстрел по преступнику, - в городской больнице.

18 сентября в Хасавюрте произошло столкновение с вооруженными преступниками, открывшими огонь из автоматов по сотрудникам милиции из движущегося автомобиля ВАЗ-2110. Тогда погибли один боевик, один милиционер и две местные жительницы, попавшие в зону обстрела.

По сведениям МВД Дагестана, в республике действует преступная группировка, целенаправленно уничтожающая милиционеров.