Главные новости
В России - все новости
7 октября 2007, 10:03

Кадыров рассчитывает на нового полпреда ЮФО

ГРОЗНЫЙ, 7 октября. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров с одобрением отнесся к решению Президента России Владимира Путина о назначении на должность полпреда президента в Южном федеральном округе Григория Рапоты.

В приветственном сообщении президент Чечни отметил богатый опыт Рапоты на ответственных должностях и выразил увереннось в том, что это назначение будет способствовать дальнейшему развитию южного федерального округа, выравниванию экономики субъектов России на Северном Кавказе с экономикой других развитых регионов страны, сообщают "Вести".

Он также выразил надежду на скорейшее посещение Рапотой Чеченской республики и сообщил, что рассчитывает на положительное воздействие этого назначения на дальнейшее решение проблем безработицы, восстановления экономики и социальной сферы Чеченской республики.

Со своей стороны президент республики обещал всемерное содействие тому, чтобы новый полпред в сжатые сроки ознакомился с ситуацией в Чечне. "Всем известно, что мы в чеченской республике в течение последнего времени ускоренными темпами восстанавливаем жильем, другие социально значимые объекты, однако для нас проблемным остается вопрос создания необходимого количества рабочих мест. В настоящее время в Чеченской республике более 300 тыс. человек не имеют постоянной работы. Без помощи и поддержки как полпреда, так и руководства страны в целом эти вопросы решить невозможно, и мы уверены, что новый полпред будет держать эту проблему на постоянном контроле", - подчеркнул Кадыров.