Главные новости
В России - все новости
7 октября 2007, 14:56

На Ставрополье отравились уже 595 человек

СТАВРОПОЛЬ, 7 октября. В период с 3 октября по сегодняшнее утро среди жителей Ставропольского края зарегистрировано 595 случаев заболевания острой кишечной инфекцией. Как сообщили ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора, по предварительным диагнозам, 551 отравившихся – дети до 17 лет.

«Всего госпитализировано 374 человека, из них 340 дети. Связь с употреблением молочной продукции ОАО «Вита» установлена у 454 человек. У больных выделяется возбудитель шигеллы Зонне. Наиболее высокие уровни заболеваемости регистрируются в Кисловодске и Лермонтове», – рассказали в пресс-службе.

В Кисловодске зарегистрировано 259 случаев ОКИ, 251 из которых – у детей до 17 лет. Всего госпитализировано 147 человек, в том числе 141 ребенок. В эпидпроцесс вовлечено 10 детских организованных коллективов: 9 муниципальных образовательных учреждений и Свято-Никольская классическая гимназия. С 5 октября в городе введен режим гиперхлорирования питьевой воды.

В Лермонтове на данный момент зарегистрировано  217 случаев ОКИ, 213 из них – у детей.  Госпитализированы 133 человека в состоянии средней степени тяжести, 129 из них - несовершеннолетние. В эпидпроцесс вовлечено 6 муниципальных образовательных учреждений.

В Роспотребнадзоре добавили, что эпидситуация в других городах и районах Кавминвод «остается  в пределах обычной заболеваемости, регистрируемой на этой территории в данное время, продолжается активное выявление больных. Проводится профилактическое лечение детей организованных коллективов».

Помимо этого продолжается приостановление реализации молочной продукции ОАО «Вита» в торговой сети, в детских организованных коллективах и санаторно-курортных учреждениях. Проводятся исследования проб продукции злополучного молкомбината, а также бактериологическое и серологическое обследование его сотрудников.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен