Главные новости
В России - все новости
9 октября 2007, 11:02

Чечня: задержан предполагаемый сообщник мунциговской группировки

ГРОЗНЫЙ, 9 октября. В Чечне при проведении оперативно-розыскных мероприятий милиционерами Веденского РОВД и полка ППСМ-2 министерства внутренних дел по Чеченской Республике в с. Дарго Веденского района, задержан местный житель 1974 года. С лета 2006 по сентябрь 2007 года он являлся активным пособником
членов незаконных вооруженных формирований под командованием полевого командира Мунцигова. Об этом корреспонденту ИА "Росбалт-Юг" сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел по Чеченской Республике. 

"По словам задержанного, в его обязанности входило снабжение членов бандгруппы продуктами питания и предоставление информации о передвижении федеральных сил и правоохранительных органов", - сообщили в пресс-службе.

По словам источника,  имя задержанного не оглашается в целях следственной работы.  В настоящее время проводятся мероприятия по установлению причастности задержанного к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории Чечни.

Напомними, что 7 октября в 08:40 мск недалеко от селения Дарго Веденского района подверглась обстрелу колонна автомобилей с сотрудниками ОВД и военнослужащими батальона «Юг» Внутренних войск МВД России, которая следовала из населенного пункта Дарго по автодороге Дарго-Ведено. Неустановленные лица из леса обстреляли колонну из автоматического оружия . Военнослужащие вступили в бой с бандгруппой и отстреливались от нападавших. В результате нападения скончались четверо военнослужащих частей МВД, 10 были ранены.