Главные новости
В России - все новости
10 октября 2007, 19:40

Щербаков: Дневной паек солдата меньше, чем у служебной собаки

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 октября. Несправедливое расслоение по военнослужащим, отдавшим в свое время долг Отечеству, в зависимости от того, в какой структуре они служили, - это факт. Об этом на пресс-конференции в ИА «Росбалт-Юг» Справедливая Россия»: своевременные ответы на современные вызовы» в ИА «Росбалт-Юг» заявил депутат Законодательного собрания Ростовской области, кандидат в депутаты Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» по РО Владимир Щербаков.

По его словам, «имеют место определенные преференции в отношении силовиков спецслужб, это не является секретом». «Это, наверное, ненормально, потому что вызывает ропот и справедливое возмущение у силовиков, которые служили не в спецслужбах. Несправедлива постановка президентом страны задачи в отношении того, чтобы заработная плата военных была повышена как минимум на 50% и чтобы заработная плата военнослужащих была на 20-30% выше, чем у служащих не силовых структур, - считает Щербаков. - Далее – ситуация с пайками. Дневной паек солдата в российской армии составляет 20 рублей. Паек служебной собаки – 26 рублей. Это нормально? Это справедливо? Наверное, нет».

Поэтому в программе политической партии «Справедливая Россия», по словам Щербакова, заложены законопроекты, которые выправляют эту ситуацию. «А военные пенсионеры – вообще обиженный народ. Особенно в период с 2001 по 2007 год. Никакой индексации пенсий на инфляцию не произведено. Наверное, это ненормально. В компенсацию за путевку дается 100 рублей, отталкиваясь не от нормального размера оплаты труда, а от фиксированной суммы в эти 100 рублей. И весь этот перечень проблем может быть решен только политическим путем», - заявил депутат.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube