Главные новости
В России - все новости
11 октября 2007, 19:50

Военные считают, что в ЮФО будет меньше уклонистов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 октября. "Происходит сокращение уклонистов от призыва. Весной их число в ЮФО сократилось на 350 человек. Думаю, эта тенденция будет продолжаться и в осенний призыв", -  сказал в четверг на пресс-конференции начальник оргмобуправления штаба СКВО Алексей Чепуров. Он также отметил, что начавшийся призыв будет "выше по званию и по интеллекту". Он пояснил, что на воинскую службу из общего числа привлекаемых к службе юношей, порядка 20% будут с высшим образованием.

Всего в осенний призыв с территории Южного федерального округа на воинскую службу планируется привлечь около 23 тыс.призывников. Большинство из них будет направлено для службы в вооруженных силах, часть будет служить в МЧС, внутренних войсках, на ВМФ.

По его словам, на территории округа останутся нести службу около 3 тыс. юношей.

Начальник мобуправления рассказал, что с каждым новым призывом психологи отмечают возросшие интеллектуальные способности защитников родины, передает РИА Новости.

"Молодые люди проходят подготовку в РОСТО, к тому же, часть контингента в армию приходит из кадетских корпусов; результаты тестирования показывают возросший интеллект призывника", - сказал он.