Главные новости
В России - все новости
12 октября 2007, 10:49

Двое волгоградцев разбоем добыли ружье и открыли стрельбу по соседям

ВОЛГОГРАД, 12 октября. В Волгоградской области двое молодых людей угрозами добыли у пенсионера двуствольное ружье и боеприпасы, после чего принялись взламывать дверь другого частного дома, где убили мужчину и ранили 63-летнюю пенсионерку.

Как сообщили корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, трагедия разыгралась 11 октября в хуторе Пронин Серафимовического района области. «Двое неработающих жителей хутора Пронин 26 и 27 лет под угрозой ножа вошли в дом 57-летнего пенсионера, проживающего в хуторе Варламов, - рассказали в областном ГУВД. - Они похитили двуствольное ружье, боеприпасы и охотничий нож. Затем мужчины вернулись в хутор Пронин и пытались войти в домовладение 63-летней пенсионерки. При этом, они стреляли  из охотничьего ружья во входную дверь».

Хозяйка дома была ранена в руку, проживавший вместе с ней квартирант получил огнестрельное ранение грудной клетки, в результате которого скончался.

В пресс-службе ГУВД по Волгоградской области добавили: «Подозреваемых следственно-оперативная группа РОВД задержала практически сразу. В отношении них уже возбуждено уголовное дело». Мужчины сознались в содеянном.