Главные новости
В России - все новости
12 октября 2007, 13:12

Телефонный террорист «заложил» бомбу на нижегородском вокзале

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 октября. Нижегородские телефонные террористы снова активизировались, сообщили ИА «Росбалт-Приволжье» в пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области.

Так, в полдень диспетчеру службы «04» поступил анонимный звонок о заложенном взрывном устройстве в здании железнодорожного вокзала на Площади революции в Нижнем Новгороде. На место выехали все службы экстренного реагирования. Было задействовано 24 человека и 6 единиц техники. Взрывное устройство обнаружено не было.

Напомним, что на прошлой неделе в Нижнем Новгороде был задержан «телефонный террорист». По каналу связи «02» позвонил мужчина, который сообщил, что в доме по улице Терешковой «произойдет взрыв». В отделе информации и общественных связей ГУВД Нижегородской области отметили, что на место происшествия выехали специалисты всех служб быстрого реагирования, эвакуация жильцов дома не производилась.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Приокского РОВД был установлен подозреваемый в совершении ложного сообщения об акте терроризма. Через час после телефонного звонка в одной из квартир по улице Столетова был задержан мужчина 1967 года рождения.

Кроме того, 6 октября курсантами Нижегородской академии МВД России задержан молодой человек, подозреваемый в серии сообщений о заложенных взрывных устройствах в помещениях НГЛУ – им оказался нижегородец 1989 года рождения - бывший студент второго курса этого университета.

Его взяли в Сормовском районе Нижнего Новгорода на улице Коминтерна при попытке звонка с телефона-автомата по номеру «02». Молодой человек задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В рамках ранее возбужденных уголовных дел по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» проводятся необходимые следственные действия.