Главные новости
В России - все новости
12 октября 2007, 18:17

Лес на Кубани пойдет с молотка

КРАСНОДАР, 12 октября. Департамент лесного хозяйства Краснодарского края определил дату очередного аукциона на продажу  для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей лесонасаждений, то есть леса на корню. Торги состоятся 17 октября.

Всего на торги будет выставлено 104 аукционных единицы (лотов) общей площадью 442,26 га с запасом леса в объеме 40 тыс.м3. В числе лотов – участки леса ценных твердолиственных пород, расположенные в лесных хозяйствах Апшеронского, Отрадненского, Туапсинского, Северского, Белореченского, Крымского и других предгорных районов края. Минимальный размер лота – участок площадью 0,8 га с запасом леса в 125 м3 (деловой лес – 35 м3). Его стартовая цена составляет 2 546 руб. На самый крупный лот (13,6 га хвойного леса с общим запасом 1734м3 и 1146 м3 делового) установлена стартовая цена 127,5 тыс.руб.

Такие аукционы лесохозяйственный департамент проводит ежемесячно, но, по словам заместителя руководителя департамента Александра Бюллера, в недалеком будущем  краевые власти смогут организовывать и аукционы на право долгосрочной аренды делянок вместе с землей.
«Пока под это дело в стране отсутствует законодательная база, но сегодня в Государственной думе уже разрабатывается законопроект, регламентирующий порядок аукционных торгов на право заключения долгосрочной  аренды земельных участков с лесонасаждениями», - сказал «Росбалту»  Бюллер.

Такого типа аукционы, считает  чиновник, будут способствовать существенному оживлению лесной отрасли в регионе, которая сегодня переживает, по его словам, не самые лучшие времена.

Читайте Росбалт в Google Новости