Главные новости
В России - все новости
16 октября 2007, 13:24

ФАС России: в поле зрения – производители подсолнечного масла юга

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 октября. Федеральная антимонопольная служба России проверяет рынок страны на предмет необоснованного повышения цен на продукты и монопольного сговора.

Как рассказал корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» заместитель главы ФАС России Павел Субботин, «в настоящее время продолжается изучение рынка, и есть информация о том, что в поле зрения находятся, в том числе и производители подсолнечного масла. Прежде всего – «Юг Руси». Потому что динамика цен вызывает удивление. Вопросы эти как раз обсуждаются сегодня».

«В целом же задача поставлена на этой неделе – прийти к оценкам того, что произошло. Это достаточно длительная, нудная процедура запросов, ответов на запросы, проведения анализа тех данных, которые поступают. И сказать приблизительно и, тем более, не основываясь на документах, о том, есть ли факты монопольно высокой цены или сговора, не возможно. Только имея на руках материалы, соответствующие документы, можно сделать такие выводы. Но то, что в поле зрения находятся крупные компании, это так», - добавил замглавы ФАС России.