Главные новости
В России - все новости
16 октября 2007, 14:25

В реализацию трехлетней концепции развития Чечни вложат 25 млрд руб.

ГРОЗНЫЙ, 16 октября. Объем финансирования проекта "Концепция развития ЧР на период 2008-2011 годы" составляет 25 млрд руб. Об этом сообщил председатель правительства Чечни Одес Байсултанов на встрече с президентом Рамзаном Кадыровым. Как сообщил главе республики Байсултанов, сумма консолидированного бюджета республики находится на стадии утверждения, передает ИА "Грозный Информ".

Кадыров в этой связи отметил, что "финансирование из центра значительно ускорило бы восстановление крупных промышленных объектов, которые сделали бы нас независимыми от прихотей поставщиков стройматериалов". По словам Байсултанова, уже начаты работы по некоторым объектам в рамках концепции.

"Спортивно-развлекательный комплекс, гипсокартонный завод, охотничье хозяйство, супермаркет, фитнес-центр со всей сопутствующей инфраструктурой - это лишь часть списка объектов, запланированных к строительству в ближайшее время", - отметил Байсултанов.

Особое внимание председателя правительства Рамзан Кадыров направил на восстановление второй очереди Чири-Юртовского цементного завода. Глава республики отметил, что "запуск второй очереди не только полностью обеспечит потребности Чеченской Республики в цементе, но и создаст тысячи новых рабочих мест". Этой же цели, как отметил Байсултанов, будет способствовать и кирпичный завод, строящийся на существующей базе цемзавода.