Главные новости
В России - все новости
16 октября 2007, 17:42

В Нижегородской области цены на хлеб резко расти не будут, но только полгода

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 октября. Правительство Нижегородской области намерено подписать рамочное соглашение с сетевыми розничными компаниями по стабилизации цен на хлеб. Об этом сообщил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Василий Казаков, передает корреспондент ИА "Росбалт-Приволжье".

Как пояснил Василий Казаков, рамочное соглашение установит  максимальную торговую наценку в размере 20% на три сорта хлеба, которые пользуются спросом у социально-незащищенных слоев населения. Также он сообщил, что рамочное соглашение будет действовать шесть месяцев. "Это даст гарантию, что в зимний период времени цены на хлеб стремительно повышаться не будут", - пояснил Василий Казаков. Однако что ждет нижегородцев по истечению шести месяцев, когда рамочное соглашение  уже не будет действовать, Василий Казаков не уточнил.

В свою очередь заместитель министра сельского хозяйства Владимир Макарычев отметил, что соглашение "устанавливает правила игры для производителей зерна, мукомольных и хлебопекарных предприятий, а также торговой сети".

 По его словам, основные сетевые компании, а их всего 9,  уже готовы рассматривать  предложение по стабилизации цен и на сегодняшний день уже три из них могут подписать соглашение. Владимир Макарычев не стал называть эти три компании, дабы не рекламировать крупных сетевиков еще раз. "Понимание о необходимости соглашения у представителей сетевых компаний есть", - отметил  он.

Также замминистра сельского хозяйства сообщил, что подобные соглашения правительство Нижегородской области намерено  заключать по поводу регулирования цен на молоко.