Главные новости
В России - все новости
16 октября 2007, 17:44

Прокурор Инушетии: Бандиты стали действовать более изощренно

МАГАС, 16 октября. Бандиты изменили тактику своих преступлений - убийств ни в чем не повинных людей. Об этом заявил прокурор Ингушетии Юрий Турыгин, комментируя ход расследования убийства в городе Карабулаке в воскресенье русской семьи.

"В ходе расследования уголовного дела проводятся интенсивные поиски по розыску лиц, убивших водителя рейсового автобуса Николая Кортикова и его сноху. Установлено, что убийство было совершено в тот момент, когда подъехавший к своему дому на автобусе ПАЗ Кортиков стал выгружать продукты. Помочь ему подошла его сноха, в это время неизвестные открыли по ним огонь", - сказал Турыгин, передает «Интерфакс».

"Учитывая принимаемые правоохранительными органами жесткие меры, становится очевидным, что почерк бандитов меняется. Они стали действовать более изощренно. Для совершения преступления ими был выбран день мусульманского праздника Ураза Байрам, когда на улицах Карабулака было большое количество людей и интенсивное движение автомашин, поскольку мусульмане ехали поздравлять друг друга. Как правило, в такие дни на улицах слышна стрельба, поскольку это тоже связано с праздником. Поэтому убийцы рассчитывали на то, что на их выстрелы сразу никто не обратит внимание", - сказал Турыгин.

Напомним, в минувшее воскресенье около 14:00 неизвестные, предположительно из автомашины ВАЗ-2110, открыли огонь по четырем людям, в результате чего от полученных ран скончались на месте глава семьи и его жена, а их сноха и родственница получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в больницу.