Главные новости
В России - все новости
18 октября 2007, 09:38

Первый чеченский самолет приземлился в Грозном

ГРОЗНЫЙ, 18 октября. Первый самолет, принадлежащий Чеченской Республике, приземлился в аэропорту Грозного, сообщают  "Вести – Северный Кавказ". 

Как отметил президент Чечни Рамзан Кадыров, встречавший самолет, «новый самолет "Як-42" закуплен на средства регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова и передан в собственность республики». 

По словам Кадырова, в ближайшее время будут закуплены еще пять лицензированных самолетов, которые имеют по своим техническим параметрам право летать в страны Европы и Ближнего Востока. 

В скором времени должно открыться авиасообщение между Чеченской Республикой, Турцией, Иорданией и европейскими странами, добавил президент. 

«Еще в советское время Грозный являлся одним из главных аэропортов на Юге России, из которого совершались полеты в многочисленные зарубежные страны. Мы хотим возобновить эти полеты», - подчеркнул Рамзан Кадыров, сообщив также, что в учебном центре в Ростове-на-Дону проходят переподготовку летные экипажи, которые будут управлять закупаемыми самолетами.