Главные новости
В России - все новости
18 октября 2007, 16:11

Фортунатов: Протест молодежи надо направить против политического диктата запада

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 октября. «Необходимо протестный потенциал  молодежи направлять на негативные процессы, существующие в нашем обществе», - заявил в рамках дискуссии «Выборы 2007: время молодых», прошедшей в ИА «Росбалт-Приволжье», доцент кафедры тележурналистики ННГУ имени Лобачевского Антон Николаевич Фортунатов.  

«Мы постоянно живем в ожидании очередного мифа, и ситуация в России в этой связи не совсем веселая. Политтехнологи Гельман и Павловский постарели. То, что они делали в период выборов Ельцина, было хорошо. Но сейчас они обрюзгли, обросли недвижимостью и им тяжеловато уже раскручиваться на мифы», - подчеркнул он.  

По мнению Фортунатова, активность молодежи может проявиться в протесте против политического диктата со стороны запада. «Если бы идеологи партии власти более внимательно относились к этим технологиям, они бы эту тему развили, но масштабно эта работа не ведется. Состояние протестности в молодежи есть всегда. Она по статусу, по мировоззрению отрицает многое, потому что ориентирована в будущее. Однако как заставить молодежь поддерживать то, что сегодня существует? Надо сделать так, чтобы молодые люди отрицали негативные реалии, но у политтехнологов это получается пока не очень хорошо», - уточнил Фортунатов.