Главные новости
В России - все новости
18 октября 2007, 16:42

В Ингушетии боевики расстреляли 6 милиционеров, 4 убиты

НАЗРАНЬ, 18 октября. В Назрановском районе Ингушетии неизвестные из автоматов расстреляли автомашину УАЗ, в которой находились 6 сотрудников мобильного отряда МВД России.

Как сообщили корреспонденту ИА "Росбалт-Юг" в пресс-службе СУ следственного комитета при прокуратуре республики, "нападение произошло у здания республиканского военкомата в селе Экажево в 12:30. Преступники из черного автомобиля "ВАЗ-21010" убили 2 милиционеров на месте и ранили троих, один сотрудник МВД не пострадал".

Пострадавшие милиционеры были госпитализированы в больницу, где двое скончались от полученных ранений. Боевики скрылись с места преступления.

По факту нападения следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и ч.2 ст. 222 УК РФ "Незаконные приобретение, сбыт, хранение оружия совершенные группой лиц по предварительному сговору".

Напомним, что последнее до этого убийство сотрудника правоохранительных органов случилось в республике 9 октября, когда неизвестные расстреляли капитана милиции Малгобекского РОВД у ворот собственного дома.

Добавим, что в воскресенье, 7 октября, поступило сообщение о кадровых перестановках в МВД Ингушетии. Ряд ключевых постов в этом ведомстве, как сообщается, займут представители других регионов. Изменения коснутся постов начальника криминальной милиции, начальника управления кадров и начальника штаба МВД. Это сделано с целью укрепить кадровый состав МВД республики.