Главные новости
В России - все новости
18 октября 2007, 19:14

Кадыров полностью поддерживает Путина в вопросе Северного Кавказа

ГРОЗНЫЙ, 18 октября. Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров абсолютно и полностью поддерживает мнение президента РФ Владимира Путина касательно ситуации на Северном Кавказе.

"Действительно, для нормализации ситуации в отдельных республиках Северного Кавказа и укрепления порядка на всем юге России необходимо объединение усилий всех слоев общества, а также четкая гражданская позиция граждан ЮФО", - подчеркнул он.

Кадыров также отметил, что ему очень приятна оценка главы государства ситуации, сложившейся в Чечне, сообщила пресс-служба президента и правительства республики.

При этом он добавил, что для политической стабильности любого региона страны необходима экономическая стабильность. "Для этого правительством республики разработана программа развития Чеченской Республики, в которой немалая роль отводится развитию именно социальной инфраструктуре, в том числе ликвидации безработицы", - отметил Кадыров.

В заключение глава Чеченской Республики подчеркнул, что «благодаря вниманию федерального центра к ЮФО в Чеченской Республике были достигнуты положительные показатели». «Уверен, при поддержке федерального центра наш край станет самым благополучным и развитым в Российской Федерации», - подчеркнул Кадыров.

По поводу ситуации на Кавказе в целом Владимир Путин отметил сегодня в ходе "прямой линии" с россиянами, что "ситуация еще далека от благополучной, но с 1999 года кардинально поменялась". "У террористов нет никаких шансов", - заявил глава государства и отметил, что залогом этому служат настроения людей. Даже в Чечне, заметил Путин, "людям надоело" терпеть сложившуюся там обстановку. Президент также привел статистику террористических актов, которых в 2005 году было около 250, в 2006-м - менее 130, а за 8 месяцев 2007 года - лишь 25.

"Из федерального центра мы будем наращивать силы. И в других регионах юга страны и Северного Кавказа мы в ближайшее время добьемся такого отношения: неприятия любого экстремизма, тем более терроризма. Это зависит от нашего с нами общего отношения", - сказал он.

Самым главным залогом успеха в борьбе с этим злом глава государства назвал отношение к данному вопросу самих граждан. Как пример Владимир Путин привел Чеченскую Республику, которая вышла из тяжелейшего политического кризиса.

"Это произошло потому, что людям надоело противостояние, кровопролитие, потому что люди почувствовали вкус нормальной, человеческой жизни. Появились перспективы для людей", - отметил президент. При этом он выразил надежду, что и в других регионах Северного Кавказа и юга страны в ближайшее время будет достигнута такая же ситуация, как в Чеченской Республике.

Читайте Росбалт в Google Новости