Главные новости
В России - все новости
19 октября 2007, 10:47

Тхакушинов поддержал Путина в его отношении к проблемам Юга России

МАЙКОП, 19 октября. Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов поддержал выступление президента РФ Владимира Путина на пресс-конференции с гражданами страны в прямом эфире, в его части, касающейся развития республик Северного Кавказа.

Аслан Тхакушинов особо отметил четкость и выверенность позиции президента РФ по отношению к Северокавказским республикам, сообщила пресс-служба правительства Республики Адыгея. "Во-первых, это внимание к организации новых рабочих мест именно на Юге страны. Во-вторых, предоставление широких возможностей Северокавказскому региону для  участия в реализации федеральных целевых программ. Все это вместе взятое является первостепенными задачами для планомерного развития всего Юга России", - отметил Тхакушинов.

"Так как одним из приоритетов для нас является развитие туризма, для Адыгеи несомненный интерес представляет то, на что обратил особое внимание Владимир Владимирович ,– возможность создания особых экономических зон в сфере туризма", - говорится в комментарии Тхакушинова.

"Наша политика – не ждать милости от  федерального центра, а самим делать шаги навстречу,  создавая инфраструктуру – дороги, энергетику, инженерные сети в местах будущих горнолыжных и бальнеологических курортных зон.  И эта работа уже началась", - заявил глава Адыгеи.

Напомним, накануне Путин в ходе "прямой линии" с россиянами заявил, что создание новых рабочих мест, в первую очередь для молодежи, — ключевая задача для Юга России и для Северного Кавказа. «У нас не так много территориальных федеральных целевых программ, — отметил Путин, — но у Юга такая программа есть — как раз с упором на создание рабочих мест на Северном Кавказе. Одно из направлений программы — это развитие особых туристических зон, а это означает — ряд льгот. Рассчитываю, что такие зоны будут созданы и на Кавказе, в том числе и в Дагестане».

Он особо отметил, что на Северном Кавказе необходимо развивать и традиционные производства, и создавать новые. «В рамках ФЦП все это предусмотрено», — подчеркнул Путин.