Главные новости
В России - все новости
20 октября 2007, 12:54

Глава минфина Ингушетии: У нас нет проблем с инвестициями

МАГАС, 20 октября. Инвестиции в основной капитал Ингушетии в январе-августе текущего года составили 2 млрд 794,6 млн руб., что в 1,9 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Об этом, как передает пресс-служба президента республики, сообщила министр финансов республики Асет Устильгова.

По ее словам, инвестированные средства - это не только государственные инвестиции, но и частный капитал. В основном они были направлены на строительство жилья.

По мнению министра, сегодня отдельные силы в регионе и в стране хотят видеть Южный федеральный округ, и в частности Ингушетию, как зону нестабильности и экстрима. «Конечно, это сказывается на инвестициях, но у нас с этим проблем нет, о чем свидетельствуют выше перечисленные показатели», - заявила Устильгова.

По ее словам, в республике проводится активная инвестиционная политика, для инвесторов созданы благоприятные условия и им оказывается всевозможная поддержка.

"Сегодня Ингушетии есть что предложить инвесторам, что было видно на недавно прошедшем VI Международном инвестиционном форуме «Сочи - 2007», где республика представила более 20 абсолютно реальных и живых инвестиционных проектов и предложений в сфере строительства, АПК, машиностроения, добычи, переработки и транспортировки нефти, пищевой промышленности и туризма", - подчеркнула глава минфина республики.