Главные новости
В России - все новости
23 октября 2007, 15:38

Никита Михалков наблюдает расцвет Ингушетии

МАГАС, 22 октября. Важным событием в культурной жизни Ингушетии стала поездка в августе 2007 года участников ансамбля народного танца «Ингушетия» на Лазурный берег Франции — Канны — в рамках юбилейного десятого Фестиваля российского искусства. Об этом сообщает пресс-служба президента Ингушетии.

Президент республики лично принимал личное участие в решении вопроса о включении ансамбля в "культурный десант" из России.

Известный кинорежиссер и президент российского фонда культуры Никита Михалков, под руководством которого проходил юбилейный фестиваль в Каннах, в своей телеграмме в адрес Мурата Зязикова отметил, что "нелегок путь, по которому Ингушетия идет к своему благосостоянию". В телеграмме Михалкова также говорится: "Вы, как человек, верящий в победу, любящий свой край, почитающий стариков и заботящийся о подрастающем поколении, доказали, что Вам по плечу новые творческие свершения. И подтверждение тому — расцвет Ингушетии: строительство новых школ, домов, предприятий, медицинских учреждений и объектов культуры".

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube