Главные новости
В России - все новости
23 октября 2007, 19:51

Чеченцы будут равняться на настоящего вайнахского мужчину

ГРОЗНЫЙ, 23 октября.  В Грозном прошла конференция на тему "Морально-этические нормы воспитания чеченской молодежи". Цель конференции - поднятие вопроса нравственного воспитания молодежи путем информирования их о достоинствах и чести настоящего вайнахского мужчины.

В процессе дискуссий собравшиеся пришли к единому мнению распространить среди молодежи статью "Кодекс чести" из книги "Тени чести" чеченского писателя, в которой описан образ чеченского мужчины и его поведение в обществе.

Как сообщили "Regions.ru" в пресс-службе председателя и правительства Чечни, мероприятие было организовано по инициативе администрации президента и правительства Чеченской республики.

Начальник Департамента по религии общественной организации администрации президента и правительства ЧР Хамзат Одаев отмети: "Сегодня наша молодежь постепенно переходит на западную культуру, которая чужда нам и во многом противоречит исламу. У нас своя традиция, культура, которая передавалась из поколения в поколение, а нынешняя молодежь пренебрегает ими, поэтому нам необходимо донести до каждого красоту наших обычаев", - отметил Хамзат Одаев.

В завершение конференции было решено проводить такие мероприятия с молодежью не только в Грозном, но и в других районах Чеченской республики.