Главные новости
В России - все новости
24 октября 2007, 18:26

В Нижегородской области незаконно вырубили 20 тыс. кубометров леса

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 октября. Департамент лесного хозяйства Нижегородской области в 2007 году выявил в регионе незаконную вырубку леса в объеме 20 тыс. куб. м. Об этом сообщила журналистам заместитель губернатора Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охраны окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина, передает корреспондент ИА "Росбалт-Приволжье".

Также она напомнила, что в этом году впервые в Нижегородской области посадка леса превышает вырубку. "План по посадке  - 3,7 тысяч Га - уже выполнен. При этом к посадочным работам были привлечены 600 человек", - отметила Ирина Живихина.

Она сообщила, что в этом году на территории Нижегородской области произошло 677 пожаров. "При этом  площадь пожаров в пять раз меньше, чем в предыдущем году", - подчеркнула Ирина Живихина.

Ирина Живихина отметила, что в этом году на 40% перевыполнен план по бюджетному финансированию лесной отрасли. "Планировалось поступление 80 млн рублей, а по факту было направлено 100 млн рублей", - пояснила замгубернатора.

Также она сообщила, что в текущем году было предоставлено арендаторам более 1 млн куб. м. леса, продано 420 тысяч млн куб. м., заготовлено 1,48 млн куб. м. леса, что на 2 тысячи больше, чем в прошлом году.

По ее словам, выявление таких объемов является хорошим результатом работы департамента.