Главные новости
В России - все новости
24 октября 2007, 19:30

Тетя Галя: В Сочи пока не видно явных нарушений

СОЧИ, 24 октября. По Сочи ходят разговоры о том, что строительство олимпийских объектов планируется перенести из Имеретинской долины в район Хосты, сообщила корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» коренная жительница приморского города, представившаяся как "тетя Галя".

«Если они хотят, в принципе, делать Олимпиаду, строить что-то где-то, для этого можно всегда найти свободное место, у нас очень много мест свободных! Зачем трогать людей? Я против этого! Сейчас приехала комиссия МОК, посмотрела на Имеретинскую долину, где раньше планировалось вести строительство. И было решено все переиграть, потому что там, в долине, какие-то подземные речки, мешающие строительству. И вот, размещение объектов было решено перенести в район Хосты. Но там комиссия будет рассматривать каждую жалобу, и если я не захочу переселяться – меня не переселят», – сказала тетя Галя.

«Вчера начали говорить в Сочи о том, что Имеретинская долина не будет использована под строительство, и сейчас члены МОК запланировали расположить объекты районе Хосты, там у нас есть место. Но если даже один человек, имеющий там свою землю, выскажет какие-то претензии, комиссия МОК рассмотрит его возражения, и снова будет переигрывать свои планы. Конечно, в Имеретинской бухте были волнения, возмущения, но, насколько я знаю, тамошних жителей только собирались расселить. Пока каких-то явных нарушений, так, чтобы людей расселяли, выгоняли из домов, я не видела. Пока у нас тихо, пока все держится», – добавила жительница Сочи.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости