Главные новости
В России - все новости
25 октября 2007, 16:06

Нижегородские депутаты меняют региональное отношение к алкоголю

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 октября. Депутаты законодательного собрания Нижегородской области одобрили в первом чтении изменения в региональный закон "О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Нижегородской области", передает корреспондент ИА "Росбалт-Приволжье".

Предлагается внести ряд изменений в понятийный аппарат закона, в частности, ввести понятие стационарных торговых и складских помещений, что должно позволить исключить смысловые неточности понятий и четко обосновать данную норму в судах, конкретизировать места массового скопления граждан и источников повышенной опасности.

Также законопроектом предлагается внести изменения в процедуру лицензирования розничной продажи алкогольной продукции, предоставить лицензирующим органам право производить обследование торговых объектов при переоформлении лицензий и продлении сроков их действия, а также ввести сбор за переоформление в установленных случаях лицензии (в размере 1 тыс. рублей). Также предусматривается сбор в размере 10 тыс. рублей за каждый объект, который дополняет уже имеющуюся у лицензиата лицензию.

По словам председателя лицензионной палаты Нижегородской области Николая Гнеушева, закон позволит ограничить продажу алкоголя крепостью более 15% на танцплощадках и дискотеках, а также ограничить продажу алкоголя в местах массового скопления людей.