Главные новости
В России - все новости
25 октября 2007, 17:41

Зязиков: В Ингушетии цены на продукты практически не изменились

МАГАС, 25 октября. Цены на продукты питания первой необходимости, производимые в Ингушетии, практически не изменились, заявил сегодня глава республики Мурат Зязиков.

Как сообщили ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе президента Ингушетии, Зязиков сегодня сказал: «В нашей республике цены на продукты питания первой необходимости, такие как хлеб, мясо, молоко, производимые в республике, практически не изменились, а увеличение цены на растительное масло связано с тем, что данный продукт полностью завозится из других регионов».

Мурат Зязиков считает, что «повышение цен в стране связано с тем, что  Россия становится частью мировой экономики, и это влияет на ситуацию на отечественном продовольственном рынке и на цены на продукты питания».

«В ряде регионов России рост цен на некоторые виды продуктов достиг 60%, что связано, в том числе, с ростом потребления альтернативного топлива. Правительство России принимает меры для стабилизации цен на российском рынке, и я думаю, что это удастся достичь в ближайшее время», – сказал глава республики.