Главные новости
В России - все новости
26 октября 2007, 11:59

Сочинцы, выселенные из аварийных домов, начали голодовку

КРАСНОДАР, 26 октября. В Имеретинской долине (район Сочи) выселенные люди начали голодовку, сообщает "Русская служба новостей – Краснодар". Поводом для нее послужило то, что Краснодарский краевой суд, рассмотрев кассационные жалобы выселенных, вчера отказался их удовлетворить. 

"Жалобу подавали 13 человек. По неизвестным причинам кассацию приняли только у пятерых, - рассказал адвокат выселенных, эксперт общественной палаты Сочи Валерий Сучков. - Этим пятерым отказали, а остальным даже документы не прислали".

Голодающие собрались у ворот базы «Нева», куда их вывезли накануне. Они выставили плакаты на грузинском и русском языках.

«Голодают около 30 человек, в том числе дети, - пояснила одна из голодающих, Светлана Ставенская. - Наши требования состоят в том, чтобы дали хоть какой-нибудь кров над головой, или какую-либо компенсацию, на которую можно существовать хотя бы год-полтора. Ведь у всех мизерная зарплата».
На место голодовки выехала съемочная группа грузинского телевидения. Однако на территорию базы журналистов на пустили.

Напомним, что в Имеретинской долине были выселены 22 семьи беженцев из Абхазии. В свое время они поселились в пустых квартирах нескольких полуразрушенных домов по улице Голубой на окраине Сочи, которые были повреждены в результате смерча. Однако земля под домами понадобилась для строительства гостиницы, развлекательного центра и яхт-клуба. Это и стало причиной судебных решений.

Добавим также, что в районе Имеретинской долины планируется возведение объектов для зимних Олимпийских игр 2014 года.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube