Главные новости
В России - все новости
26 октября 2007, 17:31

Черногоров поговорил с Антонией Муньос в Каракасе

СТАВРОПОЛЬ, 26 октября. Губернатор Ставрополья Александр Черногоров, входящий в состав правительственной делегации, участвующей в 4-ом заседании межправительственной российско-венесуэльской комиссии, провел сегодня в столице Боливарианской Республики Венесуэла Каракасе ряд высоких встреч.

Как сообщили ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе ставропольского губернатора,  «основным предметом разговора с чрезвычайным и полномочным послом Республики Венесуэла в РФ Алексисом Наварро Рохасом стали вопросы, связанные с реализацией ранее достигнутых договоренностей в конце июня на встрече в Ростове-на-Дону президента Венесуэла Уго Чавеса и Александра Черногорова. Тогда шла речь об установлении побратимских связей одной из областей республики со Ставропольским краем».

 С чрезвычайным и полномочным послом России в Республике Венесуэла Михаилом Орловцем Черногоров обсудил возможности расширения торгово-экономических связей между Ставропольем и Венесуэлой. Эти же вопросы уже обсуждались в середине августа во время официального визита в край венесуэльской делегации во главе с ее послом в России, в составе которой  была представительная группа от бизнеса. Тогда удалось обсудить сферы совместного взаимодействия и перспективные  направления сотрудничества.

Главным событием этого дня для Черногорова стала встреча с губернатором венесуэльского штата Португеса Антонией Муньос. Александр Черногоров рассказал ей о том, что многонациональный   Ставропольский край является одним из наиболее динамично развивающихся субъектов России. Среднегодовой темп роста валового регионального продукта за последние пять лет составляет 8,2%, что позволяет говорить о возможности его удвоения к 2009 году по сравнению с базовым 2000 годом.

Ставропольский губернатор выразил надежду, что направлений для возможного сотрудничества между краем и штатом много. По его мнению, дружба и становление побратимских связей между штатом Поргугеса и Ставропольским краем будут идти во благо двух народов и послужат укреплению региональных экономик.

Встреча завершилась подписанием протокола о намерениях относительно установления побратимских связей между штатом Поргугеса Республики Венесуэла и Ставропольским краем РФ.

Читайте Росбалт в Google Новости