Главные новости
В России - все новости
27 октября 2007, 09:11

Экс-главе Госсовета Чечни в Москве стреляли в челюсть

ГРОЗНЫЙ, 27 октября. В Москве получил два огнестрельных ранения экс-глава Госсовета Чечни, известный предприниматель Малик Сайдуллаев.

Инцидент произошел накануне на Ленинском проспекте Москвы, где находится офис компаний Сайдуллаева. Как сообщает ИТАР-ТАСС, покушение было совершено около 11:30 мск. "Выпущено 3 пули из черного джипа, припаркованного недалеко от офиса Сайдуллаева", - сообщает представитель службы безопасности предпринимателя Олег Полинов.

По его словам, "Сайдуллаев получил два ранения - в руку и челюсть, ему уже сделана операция, он находится дома и угрозы для жизни нет".

При этом, как сообщает "Газета.ру", в ГУВД Москвы опровергли версию о покушении на жизнь Сайдуллаева, отметив, что, по предварительным данным, Сайдуллаев получил ранение из травматического пистолета в результате конфликта с одним из земляков. 

Малик Сайдуллаев родился 5 октября 1964 года в селе Алхан-Юрт Урус-Мартановского района Чечено-Ингушской Республики. Он возглавляет Совет директоров концерна "Милан". В ходе контртеррористической операции возглавил Госсовет Чеченской Республики, который был упразднен после прихода к власти Ахмата Кадырова. В мае этого года Сайдуллаев по приглашению президента Чечни Рамзана Кадырова побывал в Грозном, пообещав крупные инвестиции в экономику республики.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости