Главные новости
В России - все новости
27 октября 2007, 10:00

Бизнесмены Южной Кореи и правительство Чечни поняли друг друга

ГРОЗНЫЙ, 27 октября. Намерения к сотрудничеству между правительством Чечни и представителями бизнес-кругов Южной Кореи закреплены "Меморандумом о взаимопонимании".

В меморандуме зафиксирована заинтересованность правительства ЧР в реконструкции Грозного, строительстве нового жилого квартала в Ленинском районе и модернизации электросетей и телекоммуникаций расположенных в ЧР, а также указано желание правительства республики к привлечению иностранных инвестиций в строительство Чири-Юртовского цементного завода, гидроэлектростанции на реке Аргун и ТЭЦ в городах Грозный и Аргун.

В документе также отмечается желание корейских компаний заключить соглашение на разработку, финансирование и реализацию предложенных чеченской стороной проектов. Планируется, что для реализации этих целей корейская сторона организует консорциум, в который войдут заинтересованные корейские компании.

Глава компании "KICEA" Джун Вук Ли сообщил, что в ближайшее время в Чеченскую Республику приедут представители различных компаний для заключения договоров и реализации совместных проектов, а также создания совместных предприятий, сообщает пресс-служба президента и правительства ЧР.