Главные новости
В России - все новости
29 октября 2007, 12:37

Нижегородская администрация больше не нарушает антимонопольных законов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 октября. Администрация Нижнего Новгорода добровольно устранила нарушение антимонопольного законодательства, сообщает пресс-центр Нижегородского управления ФАС России.

По информации пресс-службы, управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области прекратило дело в отношении администрации Нижнего Новгорода по признакам нарушения ч.1, 2 ст.17, ч.1 ст.15 ФЗ «О защите конкуренции» в связи с отменой органом местного самоуправления объявленного конкурса на право обслуживания маршрута регулярного сообщения Т-4.

Напомним, Нижегородское УФАС России возбудило дело в отношении администрации города в связи с установлением в конкурсной документации по проведению открытого конкурса на право обслуживания маршрута Т-4  необоснованных требований к претендентам о наличии подвижного состава не ниже четвертого экологического класса.

На заседании комиссии администрация города представила документы, свидетельствующие об официальном отказе организатора перевозок от проведения объявленного конкурса.

Исследовав имеющиеся в деле доказательства, комиссия Нижегородского УФАС России приняла решение о прекращении дела в отношении городской администрации в связи с добровольным устранением правонарушения и его последствий.