Главные новости
В России - все новости
29 октября 2007, 17:21

Паломники из Чечни, готовясь к хаджу, очищают сердце и рассудок

ГРОЗНЫЙ, 29 октября. Паломники из Чечни усиленно готовятся к совершению хаджа (паломничества в Мекку), сообщает агентство "Грозный-Информ".

В этом году для мусульман Чеченской Республики квота на совершение хаджа составляет 3 тыс. человек. Из них тысяча паломников поедет наземным путем, а 2 тысячи воспользуются воздушным транспортом.

Как сообщил агентству руководитель пресс-службы Духовного управления мусульман ЧР Султан Хасимиков, хозяева гостиниц в Саудовской Аравии подняли цену на проживание, но это не останавливает чеченцев. У порога общественной приемной Духовного управления мусульман ЧР выстроилась очередь желающих совершить хадж. Их принимают, терпеливо выслушивая каждого, два заместителя муфтия ЧР - Магомед-Шарип-хаджи Дадаев и Ильяс-хаджи Магомедов.

"19 декабря – день стояния паломников на священной горе Арафат. Но паломники из Чеченской Республики уже сегодня тщательно готовятся к предстоящему хаджу, очищая свои сердца и рассудок от пагубных привычек и действий, неприемлемых в бытие истинного мусульманина", - отмечается в сообщении агентства.