Главные новости
В России - все новости
29 октября 2007, 22:10

Немцов в Краснодаре: "Исповедь бунтаря" продается лучше "Гарри Поттера"

КРАСНОДАР, 29 октября. В столице Кубани состоялась презентация книги Бориса Немцова "Исповедь бунтаря. Политика без бл..ства", сообщает портал ЮГА.ру. Автор лично представил свою книгу в краснодарском магазине "Книгомир".

"В это книге нет ничего особенного, только правда. Правда о том непростом положении, в котором находится наша страна, о тех людях, которые делают все, чтобы обогатить себя и разворовать страну", – отметил Немцов.

По словам автора, ему особенно приятно, что, по данным социальных опросов, его книга пользуется популярностью не только у молодежи, но и у людей совершенно разного возраста и профессий. По  количеству продаж в Москве и Московской области "Исповедь бунтаря" уже опередила всемирно известного "Гарри Поттера", рассказал политик.

"Я не ставил своей целью обогатиться за счет этой книги. С каждой я получаю всего 10% с оптовой цены, которая составляет 63 рубля. Хотя в рознице книга стоит намного дороже", – отметил он. Тираж работы Немцова – 150 тыс. экземпляров.

"Исповедь бунтаря. Политика без бл..ства" запрещена к продаже в Белоруссии. Как рассказал  Немцов, Александр Лукашенко таким образом мстит ему за то, что СПС в свое время вытащила из тюрьмы журналиста ОРТ, которого белорусские власти пытались посадить за не понравившийся им материал. "По странным стечением обстоятельств книга отпечатана именно в Белоруссии, в издательстве "Партизан", – добавил Борис Немцов.

Группа молодежи пикетировала презентацию книги "Исповедь бунтаря" в Краснодаре. Когда Борис Немцов зашел в здание магазина "Книгомир", где должно было проходить мероприятие, его самого и его сторонников обсыпали мукой.

"Я  удивлен кубанским гостеприимством. Мне очень жаль, что молодые ребята за деньги готовы стоять и обливать грязью людей. Кстати, их же сегодня я видел на своей  встрече с избирателями. Час назад они сидели и весело смеялись, а теперь выкрикивают в мой адрес оскорбления. Но они не виноваты.  Они не отвечают за свои действия и говорят чужими заученными фразами. И это – будущее нашей страны. Однако я не удивлен. Мою книгу уже и сжигали, и обливали какой-то дрянью, и рвали. Но тем не менее, она популярна и народу нравится, а это главное для меня", – отметил Немцов.