Главные новости
В России - все новости
30 октября 2007, 18:00

Религиозные деятели Кубани: В Хэллоуин люди уподобляются бесам

КРАСНОДАР, 30 октября. Представители традиционных для Кубани конфессий выступили с обращением по поводу духовной опасности Хэллоуина, сообщает портал ЮГА.ру. Обращение подписали представители Екатеринодарской и Кубанской епархии, Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края и Армянской Апостольской Церкви Юга России.

Представители различных конфессий подчеркивают, что Хэллоуин популярен среди новоявленных язычников, колдунов, дьяволопоклонников, ведьм: "Они считают этот день своим. Поэтому в США многие американцы считают Хэллоуин праздником сатанистов".

"Отмечая этот нечистый праздник, люди предстают в образе бесов и ведут себя соответствующим образом, чтобы духи тьмы не догадались, кто перед ними на самом деле", — говорится в обращении. В документе подчеркивается, что немногие в этот момент задумываются о том, что, перенимая образы сатанинской нечисти, а с ними в некоторой степени и бесовское мироощущение, уподобляют себя бесам и тем самым унижают и уничтожают свой образ, данный им Богом.

"К сожалению, приходится признать, что некогда чуждое нашему народу сегодня принимается с распростертыми объятиями. Но с какой стати этот праздник должен приживаться у нас, в России, с богатыми духовно-нравственными традициями? Верующие традиционных для Кубани религиозных конфессий (православные христиане, мусульмане, армяне) никаким образом не должны принимать участие в подобного рода безумных мероприятиях, так как этот праздник носит сатанинский характер и разрушающе действует на человеческие души", — считают представители конфессий, подписавшие обращение.

Напомним, что Хэллоуин будет отмечаться в ночь с 31 октября на 1 ноября.