Главные новости
В России - все новости
31 октября 2007, 21:36

Ростовский кандидат от ЛДПР прошел проверку на детекторе лжи

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 31 октября. На сегодняшней пресс-конференции ростовского отделения ЛДПР кандидат от партии в депутаты Госдумы по избирательному списку «Ростов-Таганрог» Алексей Синельников прошел проверку на полиграфе.

Как сообщил директор ООО "Союзтехкомплект" Синельников корреспонденту ИА «Росбалт-Юг», он сам пригласил на пресс-конференцию специалистов по использованию полиграфа, известного как «детектор лжи» вместе с оборудованием. «Многие политики и СМИ декларируют симпатии к жесткому государственному контролю, инновационным технологиям и главе государства Владимиру Путину. Нечестно говорить об усилении контроля, не испробовав его на себе. – сказал Алексей Синельников.

К телу кандидата в депутаты были подсоединены датчики детектора лжи, после чего Синельников подвергся «допросу с пристрастием». Ему задавали как невинные вопросы, к примеру, об имени и возрасте, так и провокационные: Алексея Синельникова спросили употреблял ли он наркотики, имел ли связи с зарубежными спецслужбами или экстремистскими организациями и получал ли незаконное финансирование на избирательную кампанию.

Уличить кандидата во лжи специалистам удалось дважды. «Меня спросили, поддерживаю ли я политику Путина – ведь многие сейчас клянутся в вечной любви к нему, людей обуял грех любоначалия. Я ответил, что нет: у ЛДПР есть свой лидер, первый в списке, Владимир Жириновский. Однако, полиграф показал, что я лгу, что я «поддерживаю».  Мы сами себя знаем не до конца. Еще меня спросили, хочу ли я получать деньги от своего депутатства. Я ответил, что действую бескорыстно, а детектор опять зафиксировал ложь. Я оставил это без комментариев: деньги, все-таки нужны всем, и все хотят, чтобы их было больше. Не знал о себе такого, но, думаю, этот порок можно в себе преодолеть, – сказал Синельников.
Опробовав полиграф на себе, кандидат пришел к однозначному выводу. «Сейчас, по моим сведениям, готовится закон о том, чтобы сделать проверку на детекторе лжи обязательной для более широкого спектра людей – в основном госслужащих.  Я долго думал, правильно это или нет. Вроде, много коррупционеров во власти. С другой стороны, это существенное вмешательство в личные права.
Вооруженный личным опытом, я могу сказать: сегодня я против ужесточения контроля государства и против использования детектора лжи в политике и государственном  управлении. Он может использоваться, конечно, в корпорациях, но обществу это не надо. Я теперь понимаю, что будут чувствовать испытуемые. Мне было тяжело. И людям было бы тяжело. Я им этого не желаю»,  – подытожил кандидат от ЛДПР.

Демонстрация предлагаемых новинок технологии сопровождалось лекцией специалиста, который отметил, что пресс-конференция – не подходящее место для работы с «детектором лжи», и полученные результаты надо оценивать только как вероятные.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости