Главные новости
В России - все новости
13 февраля 2008, 14:55

Черногоров отправил в отставку министра промышленности, энергетики и транспорта

СТАВРОПОЛЬ, 13 февраля. Ставропольский губернатор Александр Черногоров отправил в отставку министра промышленности, энергетики и транспорта Ставропольского края Штефана Андрея Валериевича. Об этом губернатор заявил 11 февраля на заседании оргкомитета по содействию избиркомам в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов президента РФ в своем выступлении на тему тарифной политики в крае.

«На место Штефана будет назначен Бекетов Виктор Георгиевич. И оргвыводы по сложившейся ситуации ещё будут продолжены», - сказал губернатор в своем заявлении, в котором он затронул тему тарифной политики на Ставрополье.

Как сообщает корреспондент ИА «Росбалт-Юг», широкий общественный резонанс в крае вызвало резкое повышение тарифов на электричество для отдельных групп потребителей 14 января этого года. Для  части предприятий тарифы выросли в 2,5-3 раза. Причем, крупные предприятия должны были платить по более низким тарифам, чем мелкие, что сделало бы продукцию последних неконкурентноспособной.

28 февраля Черногоров заявил, что цены на электричество для отдельных групп потребителей в крае возрастут на десятки процентов, но не в разы и дал соответствующие рекомендации тарифной комиссии края, которая вскоре изменила тарифное меню.

«Ещё раз повторю то, что не раз сказано за последний месяц: повышение цен на электричество для различных групп потребителей составит в крае от 14% до 45%, а не в разы!», - сказал на заседании 11 февраля Черногоров.

Он также отметил: «Мы проводим согласованную с Федеральной службой по тарифам политику постепенной адаптации регионов к рынку свободной мощности,  дифференциации потребителей по различным категориям  и облегчения тарифного бремени на население».

«В результате (и это очень важно ввиду стоящих предвыборных задач) жители Ставропольского края оказались в более выгодных условиях по сравнению с соседями (краснодарцами и ростовчанами), и мы находимся в «середняках» тарифного рейтинга европейской части страны», - считает Черногоров.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru