Главные новости
В России - все новости
13 февраля 2008, 19:40

Шанцев: В Нижегородской области собраны не все налоги

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 февраля. "В Нижегородской области собраны не все налоги", - заявил журналистам по окончании расширенного совещания управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области, посвященного подведению итогов работы в 2007 году губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Губернатор отметил, что в регионе насчитывается много убыточных предприятий, которые, тем не менее, показывают хорошие результаты работы. "Это значит, что экономистам и налоговикам надо с этими предприятиями поработать", - сказал губернатор.

"Самое главное направление – достичь того уровня, который заложен в наше среднесрочной стратегии развития. К 2010 году доходная база должна составлять не менее 150 млрд рублей. 2010 год станет решающим, когда мы сможем сказать, что мы достроили все недострои и устранили диспропорции в социальных отраслях", - резюмировал Валерий Шанцев.

Между тем, он одобряет идею снижения налогов. "Снижение налогов даст хорошие результаты", - заявил губернатор.

«Вопрос снижения налогов обсуждается не первый год. Я думаю, это правильное направление. Снижение налога на доходы физических лиц до 13% не привело к катастрофе. Напротив, многие предприниматели вышли из тени», - отметил Шанцев.

Губернатор напомнил, что министерство финансов РФ и УФНС России ежегодно уменьшают какие-либо налоги.