Главные новости
В России - все новости
28 марта 2008, 15:37

На Ставрополье возбуждено дело о подделке подписей за Касьянова

СТАВРОПОЛЬ, 28 марта. Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело в отношении 4 жителей края, подозреваемых в подделке подписей избирателей в поддержку выдвижения  Михаила Касьянова в президенты России, сообщили сегодня ИА «Росбалт-Юг» в Следственном управлении края.

«Уголовное дело было возбуждено 29 февраля по части 2 статьи 142 УК РФ (подделка подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидата, совершенная организованной группой и повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов граждан)», - сообщили в Следственном управлении.  Дело возбуждено в отношении депутата городской Думы Ставрополя Павла Лебедева и еще троих жителей краевого центра.

«Все трое не являются политическими или общественными деятелями, это обычные граждане», - отметили в управлении.

Там также подчеркнули, что информацию о том, что именно из-за указанного факта в январе текущего года Центризбирком РФ вынужден был отказать в регистрации кандидатом в президенты России бывшего премьер-министра Михаила Касьянова, Следственное управление не распространяло.

Дело находится в производстве, по факту продолжается расследование.

Лучшее за неделю