Главные новости
В России - все новости
26 апреля 2008, 20:04

WP: Медведев, Козак и Кадыров развлекались запрещенным iPhone

КРАСНОДАР, 26 апреля. На выставке в Краснодаре избранный президент РФ Дмитрий Медведев, министр регионального развития Дмитрий Козак, глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Кубани Александр Ткачев передавали друг другу телефон Apple, не разрешенный к продажам на территории России, и обсуждали его особенности. Об этом пишет сегодня дипломатическая служба "Вашингтон Пост".

Как сообщает издание, министр Козак демонстрировал функции телефона Рамзану Кадырову, который выказал наибольшую заинтересованность мобильной "игрушкой".

По информации "Ведомостей", мобильным устройством iPhone пользуется избранный президент России Дмитрий Медведев, а по данным WP такой же телефон и у украинского президента Виктора Ющенко.

"Вашингтон Пост" пишет, что телефонами iPhone пользуются многие кремлевские чиновники и российские парламентарии. Но журналист газеты отмечет, что использование лидерами страны нелегального программного обеспечения, которое используется, чтобы заставить iPhone работать на территории России, создает несколько щекотливую ситуацию. Ввезенные контрабандой и взломанные iPhone лишают дохода Apple, а российскую казну - налогов и таможенных пошлин на ввоз.

В офисе Медведева газете отказались прокомментировать ситуацию. Представитель Apple в Москве лишь отметил, что iPhone в России не продается.

"Россияне любят все, что запрещено," - сказал изданию ведущий аналитик компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин, добавив, что Россия занимает третье место по продажам iPhone после Соединенных Штатов и Китая, где продажи телефона также не разрешены официально.

Читайте Росбалт в Google Новости