Главные новости
В России - все новости
30 мая 2008, 11:57

У чеченского продюсера украли артистку, чтобы на ней жениться

ГРОЗНЫЙ, 30 мая. Известный и единственный чеченский продюсер Мурад Оздарбиев дал интервью ИА NOHCHI.VU,  в котором поделился своим мнением по поводу состояния современной чеченской эстрады.

Говоря о чеченских артистах, с которыми он работает, Оздарбиев в первую очередь назвал Малику Димаеву. "Я готовил ее как первую исполнительницу, которая будет представлять Чечню на российской сцене. Мы записали почти половину альбома, в который вошли песни ее отца, Ларисы Рубальской, Алексея Саулина, Хавы Ахмадовой. Мы очень щепетильно подходили к выбору песен и их записи, чтобы соблюсти ту грань, которую каждый чеченец ощущает интуитивно. А для чеченской девушки это важно вдвойне", - отметил он.

"У меня с Маликой был подписан договор, по которому она имела ряд обязательств передо мной, также как и я перед ней. Один из пунктов касался ее семейного статуса, в нем было указано, что без согласования со мной она не должна его менять. Но наступил такой форс-мажор по-чеченски - ее просто украли. В конце апреля Малика вышла замуж, и я искренне желаю ей благополучия в семейной жизни. А альбом, я думаю, мы обязательно закончим", - сказал также Оздарбиев.

"Я всегда удивляюсь чеченскому слушателю. Имея вкус к российской и зарубежной эстраде, мы страдаем безвкусием в собственной музыке. Мы слушаем и производим некачественную продукцию, как в мелодии, так и в текстах. На музыкальных радиостанциях и ТВ-каналах ротируется все подряд, бездарности звучат наравне с именитыми артистами – и это соотношение составляет 99/1", - поделился своей озабоченностью продюсер, отметив: "При этом наш зритель гораздо добрее и менее придирчив. В отличии от Москвы, где артисту надо доказывать свое право быть услышанным, мы готовы принять любого нового исполнителя. Даже Пьера Нарцисса".

Чеченская эстрада, на взгляд Оздарбиева, "нуждается в тщательной зачистке".

"До сих пор вершиной творчества чеченского артиста становилось выступление на свадьбе. Но ведь есть еще и такие концертные залы, как Кремлевский дворец и Лужники", - отметил он.