Главные новости
В России - все новости
9 июня 2008, 18:54

Эдвин Мартон: Номер для «Евровидения» я репетировал в халате на ковре

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 июня. Скрипач Эдвин Мартон, аккомпанировавший Диме Билану на «Евровидении», считает победу России в конкурсе заслугой, в первую очередь, этого певца.

На пресс-конференции в Ростове-на-Дону, организованной ИА «Росбалт-Юг», Эдвин Мартон сказал: «Евровидение» - это гениальная победа, конечно же, в первую очередь, Димы, фантастический голос которого очаровал всю Европу. Мы победили в первый раз за 53 года. И я благодарю Россию за то, что смог принять в этом участие, так как я венгр. Благодарю всех поклонников, тех, кто верил, что мы победим. Со мной в Белград ездила моя девушка, она «Мисс Венгрия», и ей я тоже очень благодарен за поддержку».

«Было непросто. Мы приехали с одним номером, потом должны были поменять номер, придумывали, Дима гениально придумал. Ложился, пел: в комнате, везде. Я в халате был, в комнате был, в отеле. И играл на ковре. И Женя Плющенко тоже пришел, показывал хореографию, потому что мы понимали, что мы должны что-то сделать, когда после первой репетиции мы узнали, что не сможем использовать ту декорацию, которая была запланирована первоначально. И даже лучше номер у нас получился, чем планировалось первоначально», - добавил скрипач.

Напомним, сегодня Эдвин Мартон даст концерт в Ростове-на-Дону. Это выступление является частью мирового турне музыканта Stradivarius-show.

В Ростове Мартон будет играть на скрипке работы Антонио Страдивари, сделанной мастером в 1697 году. Права играть на уникальном инструменте музыкант удостоился в 1997 году после победы на Международном конкурсе скрипачей в канадском Орфорде.
 

Лучшее за неделю