Главные новости
В России - все новости
9 июня 2008, 19:10

Эдвин Мартон: Оспаривать результаты «Евровидения» нет смысла

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 июня. На конкурсе «Евровидение 2008» соревновались и голосовали 43 страны, а не только Россия и Украина, поэтому не имеет смысла говорить о пересмотре результатов конкурса.

На пресс-конференции в Ростове-на-Дону, организованной ИА «Росбалт-Юг», Эдвин Мартон сказал: «На конкурсе "Евровидение" голосовали люди. Голосовали телефонами, голосовали sms. Каждая страна голосовала отдельно. И, конечно же, сейчас спорить по этому поводу не имеет много смысла. Потому что там было 43 страны, это не было только две страны: Россия и Украина. Было 43 страны, которые голосовали отдельно, которые голосовали за нас. И мы победили».

Напомним, сегодня Эдвин Мартон даст концерт в Ростове-на-Дону. Это выступление является частью мирового турне музыканта Stradivarius-show.

В Ростове Мартон будет играть на скрипке работы Антонио Страдивари, сделанной мастером в 1697 году. Права играть на уникальном инструменте музыкант удостоился в 1997 году после победы на Международном конкурсе скрипачей в канадском Орфорде.
 
Эдвин Мартон - венгерский композитор, соединяющий в своем творчестве классические композиции, современное звучание и модные аранжировки. Его произведения вдохновили фигуристов мира, олимпийских чемпионов Евгения Плющенко, Татьяну Тотьмянину, Максима Маринина на создание легендарных олимпийских программ.

Лучшее за неделю