Главные новости
В России - все новости
1 июля 2008, 14:01

308 кг опасной рыбы изъяли на нижегородском рынке

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 июля. Сотрудники милиции и других контролирующих ведомств в результате оперативно-профилактической операции изъяли из оборота на центральном рынке Нижнего Новгорода 308 кг некачественной рыбы, 650 нелицензионных DVD-дисков и 200 литров некачественного алкоголя. Об этом ИА "Росбалт-Приволжье" сообщили в ГУВД Нижегородской области.

Профилактическая операция проводилась на центральном рынке милицией с привлечением служб ОМОН, Россельхознадзора и Роспоребнадзора, а так же миграционной службы. В результате акции на одном из складов были обнаружены сотни килограммов некачественной рыбы: палтуса 274,5 кг, форели – 8 кг, осетрина – 5,5 кг, сгнившей рыбы непригодной к употреблению – 20 кг, икра лососевых пород - 2,3 кг. Весь товар изъят, а его владельцы привлечены к административной ответственности.

Более 100 торговцев привлечены к административной ответственности за нарушения правил торговли, санитарных норм, торговлю в неустановленных местах и продажу некачественной продукции. Кроме того, составлено 9 протоколов административного правонарушения по ст.18.8 КоАП РФ - нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в Российской Федерации.