Главные новости
В России - все новости
1 июля 2008, 16:46

Чечня: суфизм - идейная основа национально-государственного строительства

ГРОЗНЫЙ, 1 июля. В чеченском Гудермесе 6 июля состоится исламская конференция на тему «Суфизм и его роль в развитии исламского общества». Организаторами ее выступают Всемирное народное исламское руководство и Духовное управление мусульман Чечни. Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства республики.

Как отмечают в муфтияте ЧР, в ней примут участие более 200 представителей духовенств, 80 из которых - приглашенные духовные деятели из России, а также из-за рубежа.

Планируется, что в ходе конференции участники обсудят следующие темы: «Место и роль суфизма в исламском мире», «Суфизм на Северном Кавказе», «Тарикат как метод духовно-нравственного воспитания молодежи», «Тарикат как путь достижения и передачи истинных знаний» и «Суфизм как идейная основа национально-государственного строительства».

«Конференция пройдет в Гудермесе по инициативе Всемирного народного исламского руководства, и это имеет огромное значение для всех жителей нашей республики. Суфизм является носителем истинных ценностей ислама. Представители суфистских течений всегда способствовали распространению ислама по всему миру. И сегодня  в период экстремистских угроз именно суфизм является тем фундаментом, который консолидирует всех прогрессивных мусульман», - подчеркнул в этой связи президент республики Рамзан Кадыров.