Главные новости
В России - все новости
2 июля 2008, 14:48

К ставропольским детям нужно срочно приставить милиционеров

СТАВРОПОЛЬ, 2 июля. Шесть лет назад в штатном расписании многих  учебных заведений города Ставрополя появилась должность "школьный инспектор милиции". Однако в настоящее время в школах города наблюдается недоукомплектованность   инспекторов - из 35 ставок занято лишь 26 - и большая кадровая текучесть. При этом почти половина инспекторов работают в школе меньше года.

Об этом шла речь на  очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Ставрополя, сообщили ИА "Росбалт-Юг" в пресс-службе администрации краевого центра. Обсудив кадровый вопрос, комиссия приняла решение изучить проблему более подробно и продумать стимулирующие работу инспекторов методы. Возможно, в ближайшее время среди инспекторов будет проведен конкурс по итогам работы, и победители будут регулярно получать вознаграждения. Ужесточатся и требования к самим инспекторам. Не исключено, что будет введен нижний возрастной ценз и минимальный опыт работы именно в учреждениях образования.

"Работу школьных милиционеров необходимо наладить как можно скорее, потому что в летний период их помощь педагогам особенно необходима", - пояснили в пресс-службе.