Главные новости
В России - все новости
2 июля 2008, 19:31

Каждый может опекать зверюшку в краснодарском "Сафари–парке"

КРАСНОДАР, 2 июля. Краснодарский "Сафари–парк" на прошлой неделе запустил программу "Возьми опеку над животным", сообщает dp.ru. Аналогичные программы меценатства существуют во многих зоопарках мира.
 
Суть идеи в том, чтобы бизнес или частные лица оплачивали содержание животного в "Сафари–парке", а в обмен получали возможность разместить на территории зоопарка рекламный баннер, на клетке с животным - информационную табличку, а самого подопечного использовать в рекламе. Договор заключается на полгода или год.

"Стоимость содержания животного просчитывали специалисты зоопарка. Это целая система: затраты зависят, в первую очередь, от рациона животного, а также от особенностей ухода за ним, лечения, необходимых прививок", - говорит менеджер по развитию "Сафари–парка" Светлана Путылина. По ее словам, несколько компаний уже заинтересовались предложением, но пока ни одного договора не заключено.

Практика опекунства над животными в зоопарках не нова. К примеру, программа меценатства существует в Московском и Ленинградском зоопарках. Иногда опекунам предлагают разместить не только баннеры, но и скамейки с символикой и корпоративными цветами компании.

"Сафари–парк" расположен на территории парка "Солнечный Остров" и занимает 16 га. В нем находится около 200 животных. Стоимость содержания одного вида колеблется от 650 руб. (лебеди) до 150 тыс. руб. в месяц (моржи). Деньги спонсоров планируется пустить на расширение зоопарка и его благоустройство.