Главные новости
В России - все новости
2 июля 2008, 20:41

Волгоградский "Ротор" хотят финансово удушить

ВОЛГОГРАД, 2 июля. Руководство футбольного клуба «Ротор» (Волгоград) обратилось в облдуму с просьбой «разобраться в ситуации» вокруг финансирования команды, пишет "Коммерсант-Волгоград".

Как пояснил вице-президент ФК «Ротор» Сергей Забеднов, с начала года областной спортивный комитет полностью прекратил финансирование клуба. «Последние три игры мы провели, собирая с миру по нитке. Под вопросом обеспечение выезда футболистов на предстоящий 4 июля матч в Астрахани — у нас элементарно нет денег для оплаты нормальной гостиницы, — пояснил он. — Из облбюджета нам утверждена на расходы сумма в 8 млн руб., но даже ее мы не можем получить».

Областный комитет по физической культуре и спорту объясняет задержку финансирования клуба тем, что «Ротор» еще не отчитался за использование бюджетных средств по итогам 2007 года. В ФК объясняют, что не смогли вовремя предоставить отчет из-за отсутствия документов — в «Роторе» идет следствие по фактам превышения служебных полномочий, поэтому еще в декабре вся бухгалтерия клуба была изъята.

Ранее областные власти объясняли задержку в финансировании «Ротора» грядущим объединением региональных футбольных клубов в одну команду со статусом акционерного общества. Принципы объединения футбольных клубов чиновники обещали разработать к июлю, однако, как отметили в «Роторе», никаких предложений в клуб до сих пор не поступало, хотя его руководство согласно пойти на акционирование, чтобы исправить кризисную ситуацию.

Председатель комитетa по бюджету, налогам и финансам волгоградской облдумы Владимир Попов заявил : "На мой взгляд, идет попытка удушения легендарного клуба, причем руками спортивных чиновников".

По мнению наблюдателей, возникшее противоречие между спортивным клубом и администрацией области отражает «закулисную борьбу» за имущество «Ротора». Кроме тренировочных баз и автопарка клубу принадлежит земельный участок в центре Волгограда на берегу Волги площадью 22 га. Сейчас на этом месте расположен Центральный стадион города, однако «Ротор» планирует перепрофилировать эту территорию под комплексное строительство.

По информации газеты, футболисты «Ротора» уже третий месяц не получают зарплату, в связи с чем часть игроков уже написала заявления об уходе из команды.