Главные новости
В России - все новости
3 июля 2008, 12:24

Путин уличил главу "Олимпстроя" в троцкизме

СОЧИ, 3 июля. Места строительства санно-бобслейной трассы, горной деревни и водозабора в Сочи будут перенесены, заявил премьер-министр России Владимир Путин на совещании по проблемам соблюдения экологических требований при подготовке к Олимпиаде-2014. «Считаю необходимым перенести эти объекты на другие, согласованные с МОК места», - сказал он, по сообщению ИТАР-ТАСС.

В то же время Путин подчеркнул необходимость строгого соблюдения графика строительства олимпийских объектов. «Если мы примем решение о переносе, не выйдем ли мы из графика?» - спросил он президента госкорпорации «Олимпстрой» Виктора Колодяжного. Тот ответил, что «можно потерять около 6 месяцев, но мы будем стараться, учитывая, что трассу надо подготовить за два года до Олимпиады».

«Будем стараться - это не ответ, это - процесс», - заметил Путин. «Движение - все, конечная цель - ничто. А это - троцкизм», - напомнил премьер, потребовав от Колодяжного «прямого, прозрачного и однозначно понимаемого ответа».

«Мы построим этот объект в срок», - пообещал после этого глава «Олимпстроя». «Это - ответ», - одобрил Путин.

Напомним, в начале июня появилось сообщение о том, что миссия Программы ООН по окружающей среде (UNEP) поддержала позицию Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Гринпис России о необходимости переноса санно-бобслейного комплекса и Олимпийской деревни с Грушевого хребта для сохранения целостности экосистемы.

В своем финальном отчете по вопросу Олимпиады-2014 в Сочи UNEP подтвердил мнение экологов о том, что предлагаемое строительство олимпийских объектов в районе Грушевого хребта несет угрозу уникальной экосистеме  Кавказского заповедника.

«UNEP предлагает российским организаторам и Международному олимпийскому комитету срочно рассмотреть возможности альтернативных вариантов размещения объектов, – говорится в отчете.  – На наш взгляд, ныне планируемое расположение объектов может дискредитировать все остальные усилия сделать эти Игры экологически дружественными».