Главные новости
В России - все новости
3 июля 2008, 12:25

Раис-имам Нальчика: КБР перенасыщена протестанской литературой

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 июля. Кабардино-Балкарская Республика перенасыщена протестанскими сектами и литературой, которая пытается поссорить мусульман и православных. Об этом на круглом столе «Сетевые войны в ЮФО: проблема вмешательства «извне» во внутреннюю политику России», прошедшем в пресс-центре ИА «Росбалт-Юг» в Ростове-на-Дону, заявил раис-имам Нальчика Назир Ахматов.

По его словам, в республику по линии «Красного Креста» беспрепятственно поставляется протестанская религиозная литература, целью которой является столкнуть между собой православную и мусульманскую общественность республики. «Люди становятся врагами своих домочадцев. Уже были случаи перезахоронения людей, перешедших из одной веры в другую. Власти проявляют понятную озабоченность по этому поводу, но сделать пока что ничего не могут», - отметил Ахматов.

Раис-имама Нальчика поддержал представитель Международного Евразийского движения в Кабардино-Балкарской Республике Руслан Кучмезов. Он рассказал о так называемом «феномене сетевых ставок». «Сетевые структуры стран Запада пытаются сейчас работать в области противопоставления православия и ислама. Я уверяю вас, проблемы в скором времени возникнут, и очень большие, - заявил Кучмезов. - Реальные трещины в обществе уже наметились. Мы обратились к специалистам и религиозным деятелям, отнесли им эти книги, которые привозят к нам в республику представители «Красного Креста». И православные священники, и мусульманские религиозные деятели подтвердили нам, что все эти книги способствуют разжиганию межрелигиозной розни».

Кучмезов также подробно остановился на деятельности «Южно-российского регионального ресурсного центра», который организовывает поездки детей за рубеж. «Мы пообщались с этими ребятами, вернувшимися из-за границы, - рассказал Руслан Кучмезов. - Могу сказать, что мозги им там промывают основательно. Те ролевые игры, которые они изучают, расширяют их представления о мире не лучшим образом. Например, им дают представление о жизни западных наркоманов и об употреблении наркотиков. Я не считаю, что это нормально и что это именно то, чему должны обучаться наши дети».