Главные новости
В России - все новости
3 июля 2008, 13:39

Козак осмотрел недостроенный дом обманутых дольщиков в Ставрополе

СТАВРОПОЛЬ, 3 июля. Министр регионального развития РФ Дмитрий Козак осмотрел один из незавершенных объектов долевого строительства в Ставрополе. С посещения этого дома по улице Комсомольской, 65 совместно с губернатором края Валерием Гаевским он начал свой визит на Ставрополье, сообщили ИА "Росбалт-Юг" в пресс-службе губернатора края. Это 10-этажный 72-квартирный жилой дом со встроенными офисными помещениями.

С 1998 по 2003 годы ООО "Строитель - Теплый дом" заключило более 30 договоров долевого участия на данном объекте. В 2003 году в Арбитражном суде Ставропольского края было рассмотрено дело о признании фирмы ООО "Строитель - Теплый дом" банкротом. В начале 2004 года был назначен конкурсный управляющий - Ковальчук.

Участники долевого строительства, перед которыми ООО "Строитель - Теплый дом" не выполнило свои обязательства по предоставлению им жилой площади, подали исковые заявления в суд о признании прав на незавершенное строительство. В 2004 году был начат процесс банкротства. По его завершении дольщиками был создан жилищный кооператив "Кредо" (председатель Александр Морозов), который в 2006 году заключил договор с ООО "Стройкомплекс - Эльборро" на реконструкцию и завершение строительства дома для обманутых дольщиков ООО "Строитель - Теплый дом".

В настоящее время в соответствии с договором о реконструкции и достройке многоквартирного жилого дома от 18 октября 2006 года жилищного кооператива "Кредо" и ООО "Стройкомплекс - Эльборро" строительство жилого дома ведется за счет собственных средств застройщика.

Согласно условиям договора ООО "Стройкомплекс - Эльборро" передает кооперативу "Кредо" на праве собственности 1427,28 кв. м жилой площади в виде квартир на общую сумму 25 млн 691 тыс. рублей (ране вложенных дольщиками) из расчета 18 тыс. рублей за 1 кв. м.

Сдача в эксплуатацию объекта позволит восстановить права 32-х граждан.

На момент передачи объекта незавершенного строительства жилищному кооперативу "Кредо" от арбитражного управляющего объект включал в себя только конструкции фундамента. В настоящее время ООО "Стройкомплекс - Эльборро" выполнен монолитный каркас десятого этажа и заполнение наружных стен.